Интервью ведущего передачи Марата Башарова

Опубликовано 01.10.2015

Интервью ведущего передачи Марата Башарова

16-й сезон «Битвы экстрасенсов» станет для вас юбилейным – вы будете вести шоу уже десятый сезон. Для вас это что-то значит?

Честно говоря, я сезоны и не подсчитывал. Но раз это юбилейный сезон – мне очень приятно! На самом деле кажется, будто лишь вчера все началось, только вчера я пришел на программу и начал вести «Битву экстрасенсов». Время действительно летит очень быстро. Дай бог, чтобы народу нравилось мое, так скажем, «ведение»! А еще – чтобы к нам приходили интересные, удивительные люди. Чем больше их будет, тем дольше наша программа просуществует.

По-моему, в 9-м сезоне одна из участниц предсказала, что вы скоро не будете вести «Битву». Она явно ошиблась. Были ли еще какие-то попытки предсказать вашу судьбу?

Периодически экстрасенсы много чего мне предсказывают, но мало что сбывается. Да, в 9-м сезоне участница сделала такое предсказание – ну так она и не победила в итоге J. Попытки предсказать мою судьбу происходят постоянно. Даже если просишь не делать этого, все равно лезут со своими предсказаниями, что-то советуют, говорят и т.д. Я уже привык к тому, что это всегда было и всегда будет. Ничего страшного.

В одном из интервью вы говорили, что никогда не будете обращаться к экстрасенсам и что вы сами творите свою судьбу. Но разве не возникает иногда желания подойти к сильному участнику и спросить о том, что волнует? Так ни разу и не поддались соблазну?

Нет, не возникает желания. Очень часто мне говорят: «Марат, но вот как же так, почему ты про себя не спрашиваешь? Спроси!» А я не спрашиваю, ибо я по-прежнему придерживаюсь мнения, что каждый из нас кузнец своего счастья. Если я начну их слушать и поступать так, как они мне велят, мне станет неинтересно жить.

Мы пока не можем раскрывать зрителям, кто прошел отборочные испытания. Но можем узнать ваше мнение о пришедших на кастинг экстрасенсов. Сильны ли они? Есть те, кто уже вас заинтересовал?

Да, есть интересные персонажи. Вообще каждый год с нетерпением ждешь этого первого знакомства с экстрасенсами. Потому что, естественно, каждый сезон они разные, и ты чувствуешь себя учителем начальных классов, к которому приходят новые ученики. Это очень-очень интересно. Какие бы клоны ни приходили на кастинги, в итоговом отборе похожих нет! Все со своими прибамбасами, тараканами и т.д. В этом плане 16-й сезон будет, определенно, одной из самых любопытных «Битв». Телезрителей ждет много приятных сюрпризов.

Когда начинаются съемки нового сезона, пытаетесь ли вы в уме предугадать, кто в итоге победит или хотя бы окажется в финале? Проверяете работу собственного шестого чувства?

При первой встрече, как только ты знакомишься с новыми экстрасенсами, уже многое видно. Даже кто будет в финале. Во всяком случае, в последних сезонах я почти всегда безошибочно вычислял финалистов. Потому что, даже если экстрасенсы при первом знакомстве никак себя не проявляют, в них все равно чувствуется сила, дух победы. Видно по глазам, по энергетике: кто пришел сюда побеждать, а кто самоутверждаться, реализовываться и, в первую очередь, пиариться.

Какое испытание вас больше всего поразило за время работы на «Битве»?

У нас было испытание «Бриллиантовая рука», когда экстрасенсам нужно было найти бриллианты, принесенные одной из наших героинь. Девушка принесла свои драгоценности, и, признаюсь честно, никогда в жизни я не держал на ладошке свыше трех миллионов долларов! Вот это мне запомнилось больше всего – когда еще испытаешь такое чувство? 🙂

И самый важный вопрос: вы поверили в существование людей со сверхспособностями?

А я и не был никогда скептиком – скептик у нас Сергей Сафронов. Я знаю, чувствую и много раз видел, что люди со сверхспособностями есть. Причем не только на «Битве экстрасенсов», но и среди нас.

Марат Башаров интервью

Поделиться в соц. сетях


Добавить комментарий