Ясновидящие высказались о шарлатанстве на Битве экстрасенсов

Опубликовано 25.05.2017

Ясновидящие высказались о шарлатанстве на Битве экстрасенсов

Не так давно первый ведущий «Битвы экстрасенсов» на ТНТ Михаил Пореченков в одном из интервью рассказал, что все чудеса, происходящие в шоу, — не более чем постановка. Зкс-участники «Битвы» не только прокомментировали недавнюю шумиху, но и рассказали, как тяжело работать с людскими трагедиями и под прицелом телекамер.

Лилия Хегай, победительница 5-го сезона «Битвы экстрасенсов»: «Честно, не понимаю, зачем распускать слухи о «Битве экстрасенсов». Особенно мне удивительно слышать это от людей, которые сами постоянно были окружены экстрасенсами. Я помню один случай на съемках «Битвы». У нас было испытание в деревне под Клином. Подробностей испытания не помню, но мне врезался в память момент, когда я почувствовала, что должен случиться какой-то конфликт. Ведущим тогда был как раз Михаил Пореченков. Я сказала ему и всей съемочной группе: «Ребята, они (жители деревни) сейчас пойдут стенка на стенку». И действительно, через какое-то время началась потасовка, нам пришлось очень быстро уезжать. Поэтому мне странно слышать теперь слова о том, что проект — это сплошной обман.

Надежда Шевченко, финалистка 17-го сезона «Битвы экстрасенсов»: «С самого первого выпуска шоу разгорались неоднократные скандалы как вокруг его участников, так и самой программы, но в последнее время градус подняли слишком высоко! Лично я могу смело заявить: на данной программе нет людей без способностей! И все ситуации, связанные с людьми, их трагедиями, — настоящие! Но «Битва» — это соревнование. Только отталкиваясь от мнения людей, их впечатлений, жюри выносит вердикт, кто был лучше, а кто — хуже. Лично мне съемки дались очень непросто. Это шоу можно сравнить со спортивными состязаниями — все мы гордимся нашими спортсменами, но никто кроме их самих не знает, какой ценой этот триумф достается. Экстрасенсам сложнее, потому что помимо страха перед камерами, на нас еще лежит тяжелая ноша — говорить людям правду, видеть их душевную боль и наполненные слезами глаза.

Виктория Райдос, победительница 16-го сезона «Битвы экстрасенсов»: «Если честно, то я возмущена всеми этими разговорами об обмане и постановках. Как вообще можно такое говорить, когда речь идет о живых людях с их реальными трагедиями? В шоу обращаются те, у кого, например, умер близкий человек. И это эмоционально невероятно тяжело. Знаете, у меня был момент, когда я хотела уйти с проекта. Это было после истории Данилы Черданцева — мальчик-спортсмен умер во время кросса. В проект обратился его отец — он был безутешен, у него была своя правда, и он хотел услышать подтверждение своих мыслей. Но я увидела совершенно другое: многие экстрасенсы тогда сказали, что это было убийство, но я уже видела естественную смерть. Отец не хотел этого принять. Для меня это было очень тяжело, потому что это моя работа, и я не могу говорить то, что хотят слышать. Я говорю то, что вижу. Забегая вперед скажу, что потом я встретилась с этим героем в финале 17-го сезона — у него родился второй ребенок, он выразил мне благодарность. И это невозможно подстроить!

Николь Кузнецова, финалистка 16-го сезона «Битвы экстрасенсов»: «Почти все экстрасенсы, которые попали в число сильнейших, занимались практикой еще до того, как попали на телеэкраны. Лично я, став участницей проекта, пригласила всех желающих в Парк Горького, чтобы они могли мне задать свои вопросы. И, безусловно, я бы не стала этого делать, если бы не была уверена в своих возможностях. «Битва экстрасенсов» на короткое время дает известность, но способностей она вам дать не может. Если завтра я пойму, что утратила свой дар, то без сомнений обращусь к кому-то из участников «Битвы». Все они, правда, незаурядные люди. А многие из тех, кто их громко критикует, сами тихо ходят к экстрасенсам.

Намтар Энзигаль, финалист 16-го сезона «Битвы экстрасенсов»: «Я порой поражаюсь высказываниям людей, которые пытаются судить о том, в чем сами никогда не принимали участие. Это касается и фраз вроде «на «Битве» все постановка». Таким людям, видимо, недостаточно того, что даже ведущий проекта Марат Башаров из сезона в сезон выпуск за выпуском повторяет, что все герои и испытания настоящие. И в этом может убедиться каждый — просто напишите письмо, и, может быть, именно вы станете героем одного из испытаний. Попробуйте. Это шоу — действительно непростое испытание для всех: и для самих героев (так как непонятно, какой будет исход), и для экстрасенсов (приходится выкладываться на все 146%, чтобы в сжатый период времени суметь правильно интерпретировать поступающую с тонких планов информацию, будь то видения или работа с энергетикой).

Поделиться в соц. сетях


Комментарии

  1. Аглая:

    Оценка комментария: Thumb up Thumb down 0

    Редакторы так спешили дать опровержение словам бывшего ведущего, что забыли уточнить место и время выхода интервью…

Добавить комментарий