Продюсер Битвы экстрасенсов об изнанке передачи

Опубликовано 04.09.2014

Продюсер Битвы экстрасенсов об изнанке передачи

Сетевое издание «Собеседник.ру» опубликовало интервью с продюсером проекта «Битва экстрасенсов» Марией Шайкевич, где она рассказала, легко ли руководить таким загадочным и непредсказуемым контингентом, как участники битвы, не боятся ли организаторы проклятий и кого боятся сами участники.

– Часто ли люди, не попавшие в проект, мстят вам?

– Нас просто проклинают, наши фотографии зарывают в землю на могилах, а на нашу почту сыплются гневные письма с угрозами. Рекорд поставил в прошлом году молодой человек, приславший триста сообщений с общим смыслом «вы все умрете».

– Ведущего Марата Башарова тоже проклинают?

– Редко. Марат сам по себе очень обаятельный, дружелюбный и интеллигентный человек. Кроме того, экстрасенсы побаиваются с ним ссориться – все-таки известная личность. Чаще всего достается продюсерам. Самое загадочное проклятие, которое на нас насылали – «присушка Олега Табакова». Что это такое, мы не знаем. К счастью, как говорят, действует она только на мужчин, а у нас в редакции одни женщины работают.

И смех и грех

Как говорит Мария, курьезов за время существования проекта было предостаточно. И неоплаченные телефонные переговоры экстрасенсов на кругленькую сумму, и оставленные экстрасенсами в гостиничных номерах помощники-рептилии, и неожиданные предметы, якобы помогающие экстрасенсам в выполнении заданий – все это лишь малая часть «прелестей» работы с людьми, обладающими необычными способностями. Иногда и сами претенденты на участие в съемках шоу вызывают улыбку. Очень запомнился Марии дедушка из северного города Нижнекамска. Он утверждал, что ему подвластны тучи на небе, и он умеет усилием воли их разгонять. Тем не менее, чудному участнику не удалось не только продемонстрировать свой талант, но и пройти отборочный тур. Но дедушка не растерялся и попросил вручить ему грамоту в память об участии в проекте. Организаторы не смогли отказать ему в такой малости, и просьба дедушки была удовлетворена.

Когда бывает страшно

По словам Марии, моменты, когда душа уходит в пятки, на проекте не так уж и редки. И если в большинстве случаев удается заставить себя спокойно воспринимать те или иные события, то сеансы использования холодного оружия всегда пугает. Не всегда можно предугадать, как поведет себя человек, находящийся под гипнозом или в состоянии транса. Один из таких случаев произошел, когда во время съемок четырнадцатого сезона Александр Шепс использовал нож. Все были очень напуганы, когда Александр замахнулся им на участника проекта. Но оказалось, что медиум лишь пытался разрезать пространство. Это было необходимо для того, чтобы обнаружить фантом умершего родственника мужчины.

Вообще проект «Битва экстрасенсов» полон пугающих моментов. Переплетение мистики, эзотерики и реальности, жертвоприношения, встречи с призраками и фантомами, таинственные предсказания – все это придает особую остроту каждой серии.

Мария Шайкевич

Поделиться в соц. сетях


Добавить комментарий