Джулия Ванг презентовала свою книгу

Опубликовано 09.10.2015

Джулия Ванг презентовала свою книгу

В Москве прошла презентация дебютной книги Джулии Ванг. Для этого события победительница 15-го сезона нашумевшего телешоу «Битва экстрасенсов» выбрала место соответствующее — музей-театр «Булгаковский дом», где разворачиваются события романа «Мастер и Маргарита».

Сюда, на Большую Садовую, 10, загодя стали подтягиваться фанаты мистицизма, от которых сотрудники издательства «АСТ» отбивались как могли, пропуская внутрь здания лишь аккредитованных журналистов.

Презентованная книга под таинственным названием «Никак. Нигде. Никогда» писалась урывками и по частям отсылалась редакторам в издательство «АСТ». Это не биографическая проза, а стихи вперемежку с эссе на темы психологии, кибернетики и общего мировоззрения автора. Вот характерная цитата: «Я не экстрасенс. Я не мессия. Не мудрец. Не предсказательница. Не пророк. Я лишь все то, что бы вы хотели увидеть во мне. Просто универсальный проводник, энергетическая сущность в бренном теле из временно сгустившихся атомов. Во мне многие видят некий автомат по продаже газировки, который должен впридачу сыграть мелодию, дать 10001 полезный совет, выдать салфетку и таблетку от всего, изобразить котика — короче, широкая развлекательная программа. Но, увы, если я и суперкиборг, то скорей некий инсталлированный объект, который некогда прибыл из иного мира и решил провести перезагрузку и дефрагментацию вашего запрограммированного сознания». А если еще короче, то госпоже Ванг надоело отбиваться от просьб найти без вести пропавших детей или предсказать курс доллара. «Глупо жарить яичницу на нейтронной звезде», — подытожила Джулия. Теперь она активно ищет другие пути применения своим талантам. Например, вторая ее книга будет сделана в жанре комикса, чтобы было «доходчиво для молодежи». В формате рисованных картинок автор расскажет о своих предыдущих жизнях, начиная от Древнего Египта и общения с человеком, умевшим гулять по воде, — до наших дней. И в рассказе о каждой будет обязательным элементом своя лав стори.

А во дворе знаменитого дома Михаила Булгакова уже бушевала многократно увеличившаяся толпа, наглухо блокировав парадный вход. Так что журналистов выводили через черный — что вполне в духе финальных сцена «Бала у Сатаны». В одном можно быть уверенным, книга Джулии Ванг не останется без читателей.

Джулия Ванг презентация книги

Книга Джулии Ванг

Поделиться в соц. сетях


Добавить комментарий